アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪と野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
秋になると根菜類が美味しいですね

材料(5人分)

竹輪
二本
里芋
3個
人参
1本
コンニャク
1個
干し椎茸
2枚
※しょうゆ
大さじ2
※みりん
大さじ2
※砂糖
大さじ1
※出し昆布
7㎝2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下ごしらえ
    里芋をむき、一口大に切り、塩を一つまみ振ってぬめりを取り、下茹でしておきます(3分ぐらい)
    コンニャクは、一口大に切り、同様に下茹でしておきます
  2. 2
    竹輪は斜め切り、人参は乱切りします
  3. 3
    1と2を鍋に入れ、ひたひたより少なめの水を入れて火にかけ、調味料※
    を入れ弱火で30分位加熱します

おいしくなるコツ

弱火でゆっくりと煮て 出来上がっても冷めるまでお鍋の中に入れて味を染み込ませます

きっかけ

煮物が食べたくなって作りました

公開日:2015/10/04

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
竹輪と野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする