むき海老・きゅうり・じゃが芋のコロコロポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
美味しいです♪

材料(2人分)

むき海老(ボイル済)
80g
じゃが芋
1個
きゅうり
1/2本
オリーブオイル(生食用)●
大匙1
マヨネーズ(ハーフ)●
大匙2~
岩塩(きゅうり用)
1ふり

作り方

  1. 1
    じゃが芋は1,5㎝角に切り、分量外の塩一つまみを入れ茹で、湯切する。
    胡瓜はじゃが芋の大きさに合わせ切り、岩塩をふっておき、水分が出たら拭き取る
  2. 2
    ボウルに(1)とむき海老を入れ○を加えざっくり
    合わせる。

おいしくなるコツ

お好みで胡椒を加えも。 じゃが芋は崩さないように合わせる。

きっかけ

芋好きな相方に夕飯の1品

公開日:2015/09/15

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理マヨネーズむきえび
関連キーワード
ポテトサラダ むき海老 コロコロポテサラ きゅうり
料理名
むき海老・きゅうり・じゃが芋のコロコロポテサラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする