カレーの残りで★キャベツ・ウインナーのカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
カレーが残ったらスープに中々美味しいです♪
みんながつくった数 15

材料(2人分)

キャベツ
2枚
ウインナー
4本
カレーの残り☆
お玉1杯分
水☆
400cc
コンソメスープ(キューブ)☆
1個
カレー粉☆
小匙1~
クミン☆(あれば&お好みで)
1~2ふり
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは短冊切り

    鍋に☆を入れる。
    キャベツ、ウインナーを加え6~7分煮る。
  2. 2
    皿に盛り付け
    ドライパセリをふる。

おいしくなるコツ

キャベツ、ウインナーの増量はおこのみで。

きっかけ

カレーが少し残ったので。

公開日:2015/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のスープ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理キャベツソーセージ・ウインナー
関連キーワード
キャベツ・ウインナーのカレースープ カレーリメイク キャベツ ウインナー
料理名
キャベツ・ウインナーのカレースープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2021/07/01 23:18
おいしくできました!
tmkab
tmkabさん、今日は♪ 承認が遅れすみません。 つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり良かったです(#^.^#) 又作って下さいね♡
2020/10/14 21:00
残りカレーで美味しい翌日のおかずになりました!ありがとうございました
ようくろ
ようくろさん こんばんは~♪ はじめまして♡ レポありがとうございました(*^^)v お役に立て喜んでもらい嬉しいです(^^♪ 又作って下さいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする