材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- ささげ
- 10本くらい
- 焼肉のタレ
- 大匙3から
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ささげはシリコンスチーマーに入れて水30ccをいれて、レンジで2分くらいチンする
-
- 2
- チンし終わったら水気を切り、5センチ幅くらいで切る
-
- 3
- ささげを豚バラ薄切り肉の枚数分に分け、豚肉にささげをくるくる巻く
全体に粗挽きコショウをかける
-
- 4
- フライパンに軽く油をしき、豚肉の巻き終わりを下にして焼き色がつくまでこんがり焼く。
-
- 5
- 焼肉のタレをかけて絡んだら出来上がり
おいしくなるコツ
粗挽きコショウを少々かけてください
きっかけ
リクエストがあったので、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません