アプリで広告非表示を体験しよう

ささげの肉巻ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
焼肉のタレで味付けをするので、とっても美味しく簡単にできますよ(*^^*)

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
ささげ
10本くらい
焼肉のタレ
大匙3から
粗挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささげはシリコンスチーマーに入れて水30ccをいれて、レンジで2分くらいチンする
  2. 2
    チンし終わったら水気を切り、5センチ幅くらいで切る
  3. 3
    ささげを豚バラ薄切り肉の枚数分に分け、豚肉にささげをくるくる巻く
    全体に粗挽きコショウをかける
  4. 4
    フライパンに軽く油をしき、豚肉の巻き終わりを下にして焼き色がつくまでこんがり焼く。
  5. 5
    焼肉のタレをかけて絡んだら出来上がり

おいしくなるコツ

粗挽きコショウを少々かけてください

きっかけ

リクエストがあったので、作りました

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉巻ロール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする