冷ご飯で★蒸し鶏・味卵・梅干しのニラ粥☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
食欲のない、朝食に^^
美味しく食欲がでますよ~♪

材料(2人分)

冷ご飯
200g
○干し貝柱スープ
大匙1
○水
600cc
ニラ
3本
味卵
1個
蒸し鶏
60g
蜂蜜梅
大1個

作り方

  1. 1
    ニラは1㎝に切る。
    味卵はスライス。
    蒸し鶏は食べやすい大きさにスライス。
    蜂蜜梅は種を取り
    細かくたたく。
  2. 2
    鍋に○と冷ご飯、蜂蜜梅の種を加え5~6煮る。
    蜂蜜梅の種を取り除き、
    ニラを加え1分煮る。
    味見して薄い時は塩(分量外)で味をととのえる。
  3. 3
    器に(2)を盛り、
    味玉、蒸し鶏、蜂蜜梅をトッピングする。

おいしくなるコツ

塩分は好みで。 普通の梅干しでもOKです。

きっかけ

食欲がなかったので。あるものミックス。

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
おかゆ梅干し朝食の献立(朝ごはん)煮卵にら
料理名
蒸し鶏・味卵・梅干しのニラ粥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする