冷ご飯で★蒸し鶏・味卵・梅干しのニラ粥☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷ご飯
- 200g
- ○干し貝柱スープ
- 大匙1
- ○水
- 600cc
- ニラ
- 3本
- 味卵
- 1個
- 蒸し鶏
- 60g
- 蜂蜜梅
- 大1個
作り方
-
- 1
-
- ニラは1㎝に切る。
味卵はスライス。
蒸し鶏は食べやすい大きさにスライス。
蜂蜜梅は種を取り
細かくたたく。
-
- 2
-
- 鍋に○と冷ご飯、蜂蜜梅の種を加え5~6煮る。
蜂蜜梅の種を取り除き、
ニラを加え1分煮る。
味見して薄い時は塩(分量外)で味をととのえる。
-
- 3
-
- 器に(2)を盛り、
味玉、蒸し鶏、蜂蜜梅をトッピングする。
おいしくなるコツ
塩分は好みで。
普通の梅干しでもOKです。
きっかけ
食欲がなかったので。あるものミックス。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しく食欲がでますよ~♪