小松菜となめこのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
息子の大好きななめこのお味噌汁。
今回は小松菜と一緒です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

だし汁
400cc
小松菜
1株
なめこ
小1袋
味噌
大匙1強

作り方

  1. 1
    小鍋にだしを沸騰させて、食べやすく切った小松菜の茎とさっと流水で洗ったなめこを入れる。
  2. 2
    50秒ほど沸騰させてから、小松菜の葉も加える。
  3. 3
    葉がしんなりしたら、みそを溶きいれて完成。

おいしくなるコツ

なめこをよく煮ることでとろ~んとした感じがおいしいです。

きっかけ

息子の好物です。

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/03 18:47
なめこと小松菜の組み合わせ美味しかったです♪なめこの味噌汁好きなので嬉しいです!
*॰☆*°

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする