ポン酢で食す☆みょうが・オクラ・大葉の冷奴☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ポン酢でさっぱり美味しいです♪
おつまみにもどうぞ♪
みんながつくった数 7

材料(1人分)

絹豆腐
1/2丁
みょうが
1/2本
オクラ(茹で済)
2本
大葉
2枚
ポン酢
大匙1~

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし、
    3等分に切る。
    大葉はせん切り。
    オクラ、みょうがは輪切り。
    豆腐の上に大葉をのせ、中央にオクラ、
    両端にみょうがを添え、ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

水切りは長めで。 豆腐は木綿・絹どいらでも好みのもので。

きっかけ

暑かったのであるもので冷奴でもう1品。

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
冷奴100円以下の節約料理ポン酢みょうがオクラ
関連キーワード
冷奴 オクラ 大葉、みょうが 簡単もう1品
料理名
みょうが・オクラ・大葉の冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/07/07 18:33
簡単に美味しく出来上がりました。 暑い日にピッタリです。
ありごちゃん
2022/08/05 22:19
美味しかったです
サオさん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする