☆胡瓜・カニカマ・かんぴょうの海苔巻き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜
- 1/4本
- カニカマ
- 3本
- かんぴょう煮(市販品)
- 海苔幅の4倍長さ
- 焼海苔(全形)
- 1枚
- ご飯
- 160g
- すしのこ
- 大匙1弱
作り方
-
- 1
-
- ご飯にすしのこをふり入れ合わせ、寿司飯を作る。
-
- 2
-
- すのこに海苔を敷き
寿司飯を巻き終わり2㎝残し均等に敷き、
手前からかんぴょう、
カニカマ、胡瓜をのせ
巻く。
-
- 3
-
- 濡れふきんで包丁をしめらせながら、食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
すしのこは好みで調整してください。
わさび醤油でどうぞ。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません