疲労回復に☆アスパラ豚肉巻きフライ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- アスパラは根本の固い部分の皮をピラーで剥き
はかまを取り長さ半分に切る。
アスパラ1本に肉2枚を使いアスパラを芯にして巻き、塩胡椒する。
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- 2
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- 小麦粉をまぶし、
溶き卵にぐぐらせ、
パン粉を転がすようにして漬ける。
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- 3
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- 揚げ油を170に温め、
両面5~6分揚げ
油切をする。
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- 4
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- きゃべつ、胡瓜はせん切りし合わせ盛りレモンを添える。
食べやすい大きさ切ったフライを盛り付ける。
おいしくなるコツ
今回はフライパンで少量のオイル、材料が半分隠れる程度で転がしながらあげてます。
ソースは好みのもので。
きっかけ
夕飯に
元気になれるフライです~♪