すし酢でセロリ、新玉葱、パブリカ、サーモンの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さっぱり、爽やかで美味しいです♪

材料(2人分)

セロリ
7㎝
新玉葱
大1/4個
スモークサーモン
70g
パブリカ(赤)
1/6個
すし酢
大匙2~
レモン
輪切り1枚
少々
パセリ(みじん切り)
小匙1

作り方

  1. 1
    新玉葱はスライス。
    セロリは筋を取り、長さ半分に切り、薄切りし玉葱と一緒に冷水に3~4分晒し、しっかり水切りをする。
    パブリカは長さ半分に切、せん切り。
    サーモンは一口大に切る。
  2. 2
    (1)にレモンを小さく切り
    加え、すし酢、塩を入れ和える。
    器に盛り付け、パセリをふる。

おいしくなるコツ

好みですし酢を増やしてください。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかず300円前後の節約料理すし酢スモークサーモン
関連キーワード
和え物 スモークサーモン セロリ 新玉葱
料理名
セロリ、新玉葱、パブリカ、サーモンの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする