新玉葱・ハム・パブリカ・卵チャーハン(キムチ添え) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱
- 中1/2個
- ロースハム
- 3枚
- パブリカ(赤、黄)
- 各1/4個
- 卵
- 1個
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 大匙1
- ●ダシダ
- 大匙1
- ●胡椒
- 少々
- 醤油
- 小匙1
- 温かいご飯
- 2膳
- キムチ
- 大匙3~
作り方
-
- 1
-
- 玉葱、パブリカ、ハムは
5~7㎜の角切り。
卵は溶いておく。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、新玉葱を入れ、
透明になるまで炒め、
ハム、パブリカを加え
2分炒める。
-
- 3
-
- (2)にご飯を加え強火にし●を加え炒め、
隙間を作り、卵を炒り卵にし、全体に混ぜ、
醤油を加え、香ばしさをだす。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、
キムチを添える。
おいしくなるコツ
ダシダはご飯の量で調整してください。
きっかけ
あるものでランチに。