変わり種☆冷奴☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さっぱりして、以外とオリーブオイルと柚子胡椒がマッチで美味しいです♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

絹豆腐
1/2丁
新玉葱
小1/8個
●オリーブオイル(生食用)
大匙1
●柚子胡椒
小匙1/2~
岩塩
1g位

作り方

  1. 1
    ●を合わせる。
  2. 2
    豆腐は水切りし
    食べやすい大きさに切る。
    新玉葱がスライス。
  3. 3
    豆腐の上に新玉葱をのせ(1)をかけ、岩塩をふる。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをする。 柚子胡椒の量は好みで増やしてください。

きっかけ

なんとなくイメージで作って夕飯に。

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
冷奴100円以下の節約料理新玉ねぎオリーブオイル絹ごし豆腐
関連キーワード
冷奴 絹豆腐 柚子胡椒 新玉葱
料理名
変わり種冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2018/06/18 18:43
冷奴が美味しい季節がやって来ましたね♪ほとんど毎日食べてるかも(笑)新玉ねぎとオリーブオイルでとっても美味しかったです♥ご馳走様でした(*>∀<*)
やなママ☆
やなママ☆さん 今晩は~☆ きにいってもらい、嬉しいです (*^-^*) 新玉ねぎは自家製ですか?ご主人に感謝ですね♪ ありがとうございました♡
2015/06/12 08:41
アルプスの乙女さん、おはようございます♪この組み合わせは辛好きにはたまりません~♥とても美味しかったです!!ごちそうさまでした(^人^)感謝♪
はぁぽじ
はぁぽじさん こんにちは~♪ 変わり種気にいってもらえて嬉しいです ♪ いつもありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする