おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
☆★昼つくって夜つまめる茗荷の甘酢漬け♪★☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
茗荷の酢漬けが食べたいと思ったその日に食べられます。肉や魚料理の箸休めにさっぱり、ぴったり。
材料(茗荷2~4人分)
茗荷
1~2パック(3~6個)
○穀物酢
80cc
○砂糖
大匙2.5~3
○市販昆布白だし
小匙2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
茗荷を縦半分に切り、○印の調味料を煮立てた中に投入し、そのまま30秒火にかけます。
2
火からおろし、鍋のまま粗熱をとったら器に移して冷蔵庫に入れておきます。4時ほどたったら頂けます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
甘めにつくりました。砂糖の分量はお好みで調節してみて下さい。
きっかけ
せっかちな考えでつくってみましたが、美味しかったです。
公開日:2015/06/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
みょうが
簡単おつまみ
料理名
茗荷の甘酢漬け
このレシピを作ったユーザ
めーぷんぷい
食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログ
http://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/
も宜しくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
その他の野菜の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
山菜^ ^ ミズの下処理と保存♪
3
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
4
位
中華風☆春雨サラダ
5
位
おかひじきの茹で方
6
位
ステーキの付け合せ☆野菜のグリル
7
位
スティックセニョールの茹で方
8
位
山菜ミズの煮物
9
位
ご飯にかけるモロヘイヤ☆
10
位
しそジュースのあとの再利用、赤紫蘇のつくだ煮
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
みょうが
TOP10
簡単おつまみ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする