春キャベツとフランクフルトのマスタード炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- フランクフルト
- 2個
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 大匙1
- 岩塩
- 少々
- 粒マスタード
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツの葉は乱切り、茎は斜め薄切り。
フランクフルトは斜め薄切り。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、(1)を入れ
キャベツがしんなりなるまで炒める。
-
- 3
-
- (2)に岩塩をふり、
粒マスタードを加え
全体に馴染むように
炒める。
おいしくなるコツ
キャベツの炒め具合は好みでどうぞ。
粒マスタードはこのみで増減してください。
きっかけ
夕飯に。