作り方
-
- 1
- イカ→下処理をし、身は輪切り、足は2本ずつ切る
キャベツ→食べやすい大きさにちぎる
人参→半月切り
-
- 2
- フライパンに水150cc入れて沸かし、イカと豚バラ肉を入れる
イカの色が変わり、肉にもざっと火が通ったら取り出す。
フライパンはキレイに洗う
-
- 3
- フライパンに軽く油をしき、人参を炒める
火が通りかけたら、焼きそば、キャベツ、イカ、豚バラ肉を入れて炒める
-
- 4
- 塩コショウをし、全体に火が通ったら焼きそばソースを入れて絡めて出来上がりました
おいしくなるコツ
ソースは加減してください。
きっかけ
イカぎあまっていたので作りました