海鮮♡イカ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
具沢山になって食べ応えあり‼とても美味しいイカ焼きそばです
みんながつくった数 5

材料(2人分)

イカ
1杯
焼きそば
2玉
キャベツ
1枚
人参
5センチ
豚バラ肉
100gくらい
焼きそばソース
大匙3〜
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    イカ→下処理をし、身は輪切り、足は2本ずつ切る
    キャベツ→食べやすい大きさにちぎる
    人参→半月切り
  2. 2
    フライパンに水150cc入れて沸かし、イカと豚バラ肉を入れる

    イカの色が変わり、肉にもざっと火が通ったら取り出す。
    フライパンはキレイに洗う
  3. 3
    フライパンに軽く油をしき、人参を炒める

    火が通りかけたら、焼きそば、キャベツ、イカ、豚バラ肉を入れて炒める
  4. 4
    塩コショウをし、全体に火が通ったら焼きそばソースを入れて絡めて出来上がりました

おいしくなるコツ

ソースは加減してください。

きっかけ

イカぎあまっていたので作りました

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
イカ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/02/26 18:07
イカがいいアクセントになりました♪
AYUママ
2020/12/20 17:05
おいしかったです。
ぴのこ♀

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする