アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶deにんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
サバ缶で作ってみました。
ほんのり甘くて、3歳児がパクパクでした♡
みんながつくった数 7

材料(2人分)

にんじん
1本
サバカン
1缶
めんみ(めんつゆ)
小さじ2程度
サラダ油
大匙0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、皮をむいて千切りにする。
  2. 2
    フラウパンに油を熱して、人参を炒めて全体に熱が回ったら、サバ缶を汁ごと入れてサバを崩しながら炒める。
  3. 3
    人参がしんなりしてきたら、めんつゆを入れて全体に味をなじませるように炒めて、水分が飛んだら完成。

おいしくなるコツ

サバ缶の塩気とめんつゆ(めんみ)の濃度を考慮して、めんつゆは調整して。

きっかけ

シーチキンがなかったので、ストックしてあったサバ缶でつくりました。

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
にんじんさば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/10/10 13:34
サバでも人参しりしり作れて助かりました♪ツナ缶だとタンパク質が足りなくて。二人分になるから良いですね(⌒▽⌒)ありがとうございます
さやか8208
さやかさん、レポありがとうございます♡ サバ缶も良いですよねー。
2023/01/14 08:14
美味しかったです☆ご馳走様でした
meme808

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする