梅干し+大葉+胡麻+キューちゃんのおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 暖かいご飯
- 330g
- 梅干し(薄味)
- 大1個
- 大葉
- 3枚
- こつぶキューちゃん
- 30g
- いりごま(黒)
- 大匙1
- 焼海苔(全形)
- 3/4枚
作り方
-
- 1
-
- 梅干しは種を除き
細かくたたく。
大葉は粗みじん切り。
ご飯に上記と胡麻、
こつぶキューちゃんを
加え混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 3等分に分け、
三角ににぎり
海苔を巻く。
-
- 3
-
- 今回使用した
こつぶキューちゃん
使いやすくて気にいってます。
おいしくなるコツ
加える具は好みで増減してください。
お弁当にするときは手塩した方がよいとです。
きっかけ
朝食に。