カニカマ・天かす・こつぶキューちゃんのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1個人分)
- カニカマ
- 2本
- 天かす
- 大匙1
- こつぶキューちゃん
- 大匙2
- 焼海苔(全形)
- 1枚
- 温かいご飯
- 140g
作り方
-
- 1
-
- ご飯半量を真ん中に置き、カニカマを裂いておく。
-
- 2
-
- (1)にこつぶキューちゃんを置き、天かすをばらまき、海苔を折るように包み、少し抑えてやる。
-
- 3
- まるかじりでも、
半分に切っても
食べ方自由です。
おいしくなるコツ
天かすさっくりしているうちに食べてね。
塩分気にしないときはもう少しこつぶキューちゃんを
増やしてね。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません