カニカマ・天かす・こつぶキューちゃんのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
こつぶキューちゃんがアクセントで美味しいよ♪

材料(1個人分)

カニカマ
2本
天かす
大匙1
こつぶキューちゃん
大匙2
焼海苔(全形)
1枚
温かいご飯
140g

作り方

  1. 1
    ご飯半量を真ん中に置き、カニカマを裂いておく。
  2. 2
    (1)にこつぶキューちゃんを置き、天かすをばらまき、海苔を折るように包み、少し抑えてやる。
  3. 3
    まるかじりでも、
    半分に切っても
    食べ方自由です。

おいしくなるコツ

天かすさっくりしているうちに食べてね。 塩分気にしないときはもう少しこつぶキューちゃんを 増やしてね。

きっかけ

朝食に。

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理海苔きゅうりの漬物カニカマ
関連キーワード
おにぎらず こつぶキューちゃん カニカマ 天かす
料理名
カニカマ・天かす・こつぶキューちゃんのおにぎらず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする