★春菊・糸蒟蒻・カニカマのキューちゃん和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊
- 1/2袋
- 糸蒟蒻(下処理済)
- 80g
- カニカマ
- 3本
- キューちゃん
- 20g
- キューちゃんの汁
- 大匙1
- 鰹節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 春菊はさっと湯がき
冷水に取り、絞り、
3~4㎝長さに切る。
糸蒟蒻は食べやす長さに切る。
カニカマは1㎝長さに切る。
-
- 2
-
- (1)にキューちゃんを細かく刻む。
キューちゃん汁、鰹節を加え和える。
おいしくなるコツ
キューちゃんの汁だけで味が薄い時は醤油をたらして
調整してください。
きっかけ
夕飯の小鉢。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません