★春菊・糸蒟蒻・カニカマのキューちゃん和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ヘルシーな箸休めです。

材料(2人分)

春菊
1/2袋
糸蒟蒻(下処理済)
80g
カニカマ
3本
キューちゃん
20g
キューちゃんの汁
大匙1
鰹節
1つまみ

作り方

  1. 1
    春菊はさっと湯がき
    冷水に取り、絞り、
    3~4㎝長さに切る。
    糸蒟蒻は食べやす長さに切る。
    カニカマは1㎝長さに切る。
  2. 2
    (1)にキューちゃんを細かく刻む。
    キューちゃん汁、鰹節を加え和える。

おいしくなるコツ

キューちゃんの汁だけで味が薄い時は醤油をたらして 調整してください。

きっかけ

夕飯の小鉢。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理きゅうりの漬物糸こんにゃく春菊
料理名
春菊・糸蒟蒻・カニカマのキューちゃん和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする