材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- オリーブオイル
- 大匙2
- 自家製ミートソース(冷凍を解凍)
- お玉約3杯
- ↑ID:1040011406
- パスタ
- 2人前
- ドライバジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子は5㎜厚さの輪切りし、水につけアク抜きをし、水分を拭き取る。
フライパンにオイルを温め茄子を加え均等に油が回るように炒めしんなりさせる。
-
- 2
-
- (1)にミートソースを加え2~3分煮る。
パスタは塩・オイル(分量外)を加え表示通りに茹で、湯切する。
-
- 3
-
- 皿にパスタを盛り
茄子入りミートソースをかけ、ドライバジルをふる。
-
- 4
- ミートソースは
トマト缶で簡単・野菜入りミートソース
ID:1040011406
おいしくなるコツ
パスタとミートソースが同時仕上がりが理想です。
好みで、タバスコ・粉チーズをふる。
きっかけ
作り置きの冷凍ミートソースを使い切りたかった。