★お赤飯と大葉・こつぶキューちゃんのおにぎらず★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
お赤飯にもこつぶキューちゃんのパリポリが合い、
おいしいです~♪

材料(1人分)

お赤飯
125g
大葉
2枚
こつぶキューちゃん
大匙1~
焼海苔(全形)
1枚

作り方

  1. 1
    お赤飯が冷たい時は、
    ほんのり温める。
    海苔真ん中にお赤飯の
    半量を平におく。
  2. 2
    (1)に大葉1枚を敷き
    こつぶキューちゃんをのせ、大葉をのせ、
    残りのお赤飯を重ね、
    包むように海苔を
    折りたたむ。
  3. 3
    こつぶキューちゃん

おいしくなるコツ

こつぶキューちゃんは好きなだけ入れてください。

きっかけ

お赤飯が残ったので。

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりきゅうりの漬物お花見・春の行楽しそ・大葉海苔
関連キーワード
お赤飯 おにぎらず 大葉 こつぶキューちゃん
料理名
お赤飯と大葉・こつぶキューちゃんのおにぎらず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする