★卵・カニカマ・椎茸・こつぶキューちゃんの巻寿司★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 温かいご飯
- 240g
- すし酢
- 大匙2
- 厚焼き卵
- 1/2個分
- カニカマ
- 3本
- 椎茸煮
- 1枚
- こつぶキューちゃん
- 大匙2~
- 焼海苔(全形)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ご飯にすし酢を加え
すし飯を作る。
椎茸煮は残り物利用で
せん切りにする。
-
- 2
-
- すのこに海苔を敷き
すし飯を巻き終わり2㎝残し均等に平らにする。
卵、椎茸、カニカマ、
こつぶキューちゃんを並べ手前から巻く。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切り
盛り付ける。
-
- 4
-
- 今回使用した
こつぶキューちゃん
パリパリして美味しいです。
おいしくなるコツ
こつぶキューちゃんで醤油なしで食べれます。
椎茸煮は残り物利用なのでなくてもOKです。
きっかけ
朝食に。
歯ごたえよく美味しいです~♪