ブルーベリージャム寒天(プルーン添え) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
体が喜ぶ寒天で美味しいです♪
おやつにどうぞ。

材料(1人分)

●ブルーベリージャム
小匙1
●粉寒天
1g
●水
180cc
オリゴ糖
小匙1
プルーン(種無し)
2個
ホイップクリーム(市販品)
大匙1~

作り方

  1. 1
    小鍋に●を入れ2分、
    ゴムヘラでかき混ぜながら煮溶かし、火を止め
    オリゴ糖を加え粗熱を取る。
  2. 2
    (1)を器に流し入れ固める。
  3. 3
    (2)にホイップクリームを絞り、プルーンを半分に切り、添える。

おいしくなるコツ

甘味は自分好みに調整してください。 寒天の固さは、柔らかめでぷる~んとしてます。 固める時間は調理時間に含みません。 今の時期は室温でも固まりますが待ちきれないときは 冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ブルーベリージャムを作りったので、 寒天おやつにしてみた。

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
寒天低カロリーお菓子簡単お菓子ブルーベリー
関連キーワード
寒天 ブルーベリージャム プルーン ヘルシーおやつ
料理名
ブルーベリージャム寒天(プルーン添え)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする