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ヘルシー♪桜えび、チンゲン菜と豆腐のコンソメスープ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
桜えびのだしが出て優しい味のスープです♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
桜えび
5g
絹豆腐
1/2丁
●水
500cc
●コンソメ(顆粒)
大匙1
少々
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は長さ3等分に切り、根本は8つ割りにする。
    豆腐は8等分切りに
  2. 2
    鍋に●と桜えび、
    チンゲン菜の根本の方を入れ、2分煮る。
  3. 3
    (2)にチンゲン菜の葉の方を加え1分煮て
    豆腐を加え、塩で味の調整をし豆腐を温めつ程度煮る。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は好みの固さに煮時間を調整してください。 加える塩も好み味に増減してください。 胡麻油をたらしても美味しいです。

きっかけ

チャーハンランチのスープに。

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ5分以内の簡単料理絹ごし豆腐チンゲン菜桜えび
関連キーワード
コンソメスープ チンゲン菜 桜えび 豆腐
料理名
桜えび、チンゲン菜と豆腐のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/01 21:28
ちょうど余っていた食材が活かせました!ありがとうございます!
むろぽとふ
2015/03/27 16:04
パパッと作れて美味しかったです 少し時間がたってしまったので桜えびの色が豆腐に移りとても綺麗でした ごちそうさまでした
しづかっち
しづかっちさん 今日は&はじめまして~♪ おいしく食べていただき嬉しいき嬉しいです♪ ありがとうございました(*^_^*) これからも宜しくです♡

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