ヘルシー♪桜えび、チンゲン菜と豆腐のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株
- 桜えび
- 5g
- 絹豆腐
- 1/2丁
- ●水
- 500cc
- ●コンソメ(顆粒)
- 大匙1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
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- チンゲン菜は長さ3等分に切り、根本は8つ割りにする。
豆腐は8等分切りに
-
- 2
-
- 鍋に●と桜えび、
チンゲン菜の根本の方を入れ、2分煮る。
-
- 3
-
- (2)にチンゲン菜の葉の方を加え1分煮て
豆腐を加え、塩で味の調整をし豆腐を温めつ程度煮る。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は好みの固さに煮時間を調整してください。
加える塩も好み味に増減してください。
胡麻油をたらしても美味しいです。
きっかけ
チャーハンランチのスープに。