豆苗・鮭・胡麻・卵のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
彩りも綺麗で食欲がでますよ♪
おべんとうにもどうぞ。
みんながつくった数 3

材料(2個人分)

鮭フレーク
大匙2
豆苗
5~6本
いりごま(黒)
小匙1
卵焼き(残り物)
1/2個分
少々
温かいご飯
250g

作り方

  1. 1
    豆苗は1㎝長さに切る。
    卵焼きは小さな角切り。
    温かいご飯に、鮭フレーク、胡麻、豆苗、卵を加え、塩をふり混ぜ合わせ、2等分にし、三角ににぎる。
  2. 2
    食べるとき、手にくっきが気になる時やお弁当には海苔をまいても
    食べやすいです。

おいしくなるコツ

合わせた具材が薄味の時は、にぎるときに、手塩をしてください。

きっかけ

残った卵焼き利用とあるもので朝食用おにぎり。

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理使い回しおかずとうみょう(豆苗)鮭フレーク
料理名
豆苗・鮭・胡麻・卵のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/09 15:07
緑が足りないですが( ; ; ) パパっと作ってピクニックへ♡ おかず少なくても栄養価満点でいいですねハートおいしかったです♡
SASAぴー
SASAぴーさん 今日は♪ つくレポありがとうございます^^♪ 気に入ってもらい、 ピクニックのお供に加えて いただき嬉しいです*^-^* 又作って下さいね♡
2021/04/08 15:35
レシピ参考に作りました!美味しかったです!
オイスター2021
オイスター2021さん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 参考にしていただき嬉しいです*^-^* 美味しく仕上がり良かったです(*^^)v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする