アプリで広告非表示を体験しよう

ランチにキャベツとむき海老のホワイトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ホワイトソースはルーを使うので簡単で
美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
180g
むき海老
100g
玉葱
小1/2個
グレープシードオイル又はサラダ油
大匙1
●ルーミックホワイトソース
1袋(24g)
●牛乳
220cc
塩・胡椒
少々
パスタ
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは乱切り。
    玉葱はスライス。
    むき海老は背ワタを取る。
  2. 2
    鍋に水を入れ分量外の塩・オイルを加え、パスタを茹で表示時間1分前にキャベツを加え
    表示時間通り茹で揚げ
    ザルにあける。
  3. 3
    フライパンにオイルを温め、玉葱をすきとおるまで炒め、むき海老を加え、色が変わる程度炒める。
  4. 4
    (3)に●を加え、塩、胡椒でとろみをつけながら
    味をととのえる。
  5. 5
    (4)に茹で上がった
    (2)を加え、混ぜ、味をなじませ、皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

(2)と(4)を同時に出来上がるようにする。 キャベツの固さはパスタ茹で時間で調整する。

きっかけ

キャベツの消費を兼ねてランチに。

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)500円前後の節約料理むきえびキャベツ
関連キーワード
クリームパスタ キャベツ むき海老 ランチパスタ
料理名
キャベツとむき海老のホワイトソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする