ランチにキャベツとむき海老のホワイトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 180g
- むき海老
- 100g
- 玉葱
- 小1/2個
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 大匙1
- ●ルーミックホワイトソース
- 1袋(24g)
- ●牛乳
- 220cc
- 塩・胡椒
- 少々
- パスタ
- 2人前
作り方
-
- 1
-
- キャベツは乱切り。
玉葱はスライス。
むき海老は背ワタを取る。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ分量外の塩・オイルを加え、パスタを茹で表示時間1分前にキャベツを加え
表示時間通り茹で揚げ
ザルにあける。
-
- 3
-
- フライパンにオイルを温め、玉葱をすきとおるまで炒め、むき海老を加え、色が変わる程度炒める。
-
- 4
-
- (3)に●を加え、塩、胡椒でとろみをつけながら
味をととのえる。
-
- 5
-
- (4)に茹で上がった
(2)を加え、混ぜ、味をなじませ、皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
(2)と(4)を同時に出来上がるようにする。
キャベツの固さはパスタ茹で時間で調整する。
きっかけ
キャベツの消費を兼ねてランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです♪