アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とカニカマのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
お待たせなしのコンソメスープです♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

豆苗
35g
カニカマ
2本
●水
450cc
●コンソメ(顆粒)
大匙1と1/2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根本を切り落とし
    長さ半分に切る。
    カニカマは細く裂く。
  2. 2
    小鍋に●を入れ
    沸騰させ、(1)を加え
    ひと煮たちさせる。
    器に盛り付け、胡椒をふる。

おいしくなるコツ

汁の味が薄い時は塩で調整してください。

きっかけ

昼食のチャーハン用スープとして。

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理カニカマとうみょう(豆苗)
関連キーワード
コンソメスープ 豆苗 カニカマ 簡単スープ
料理名
豆苗とカニカマのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2019/12/07 19:56
カニカマがなかったので春雨にしましたが、優しいスープのお味でした
※あさ※
※あさ※さん 美味しく食べていただき嬉しいです(*^-^*) ありがとうございました♡
2018/06/17 21:53
あっという間に完成しますね♪なのに豆苗とカニかまのお出汁で深い味わい。美味しかったです!ごちそう様でした☆
ラムチョップのひつじ
ラムチョップのひつじさん今晩は~☆ 美味しく食べていただき嬉しいです。 (#^.^#) ありがとうございました♡ また作ってね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする