生ハム、チーズ、具たっぷりのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
元気になれる私流のサンドです~♪

材料(1人分)

食パン(4枚切り)
1/2枚
スライスチーズ
1枚
ピーマン(薄切り輪切り)
4枚
生ハム(切り落とし)
20g
トマト(薄切り輪切り)
1枚
マーガリン
少々

作り方

  1. 1
    パンにマーガリンを塗り、
    チーズをのせる。
  2. 2
    (1)にピーマンをのせ
    トースターで3分焼く。
    (チーズがやわらかになる程度)
  3. 3
    (2)にトマト、生ハムをのせる。

おいしくなるコツ

生ハムの塩加減でのせる量は調整してください。 粒胡椒をふっても美味しいです。

きっかけ

朝食に。

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
その他5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)その他の乳製品生ハム
関連キーワード
オープンサンド 生ハム ピーマン、トマト スライスチーズ
料理名
生ハム・チーズのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする