材料(2人分)
- 鰻の蒲焼
- 70g
- 枝豆(冷凍)
- 正味25g
- ●卵
- 2個
- ●蒲焼のたれ
- 大匙1
- ●水
- 大匙2
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
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- 鰻の蒲焼は1,5㎝角に切る。
枝豆は解凍し、豆の薄皮を取る。
-
- 2
-
- ボウルに●を入れ
溶き合し、鰻、枝豆を加え混ぜる。
-
- 3
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- 小さなフライパンに
オイルを温め、
(2)を流し入れ、半熟程度に弱火で焼く。
-
- 4
-
- (3)を箸でかき混ぜ火を止める。
おいしくなるコツ
卵は半熟程度ですが、好みの焼き方でどうぞ。
きっかけ
鰻の蒲焼の尾ぽっが残ったので卵焼きにしてみた。
お弁当にもいいですよ~♪