大根・わかめ・カニカマの明太子胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
もう1品にさっぱり系の和え物です~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
2㎝
カニカマ
2本
カットわかめ
一つまみ
明太子
25g
すりごま
大匙1
米酢
小匙1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    わかめは戻し食べやすい大きさに切る。
    大根は薄切りしせん切りし水分を絞る。
    カニカマは1㎝幅に切る。
    辛子明太子は皮を取る。
  2. 2
    (1)に米酢、胡麻を加え
    味をみながら醤油で調整し味をととのえる。
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

時間がたつと水っぽくなるので直前に和えてください。

きっかけ

あるののでもう1品欲しかったので。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の和え物大根明太子簡単おつまみ
関連キーワード
明太子胡麻和え 簡単もう1品 大根 明太子
料理名
大根・わかめ・カニカマの明太子胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/11 20:54
大根が太かったorz 味は美味しかったです! 明太子のおかげてサッパリし過ぎず満足感がありました(*^∀^*) ごちそうさまでした!
レフィア
レフィアさん はじめまして♪ 美味しく食べていただき、嬉しいコメもありがとうございました(*^-^*) 又宜しくです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする