大根・わかめ・カニカマの明太子胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 2㎝
- カニカマ
- 2本
- カットわかめ
- 一つまみ
- 明太子
- 25g
- すりごま
- 大匙1
- 米酢
- 小匙1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- わかめは戻し食べやすい大きさに切る。
大根は薄切りしせん切りし水分を絞る。
カニカマは1㎝幅に切る。
辛子明太子は皮を取る。
-
- 2
- (1)に米酢、胡麻を加え
味をみながら醤油で調整し味をととのえる。
器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
時間がたつと水っぽくなるので直前に和えてください。
きっかけ
あるののでもう1品欲しかったので。