大根・わかめ・カニカマの明太子胡麻和え レシピ・作り方

大根・わかめ・カニカマの明太子胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
もう1品にさっぱり系の和え物です~♪

材料(2人分)

  • 大根 2㎝
  • カニカマ 2本
  • カットわかめ 一つまみ
  • 明太子 25g
  • すりごま 大匙1
  • 米酢 小匙1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 わかめは戻し食べやすい大きさに切る。
    大根は薄切りしせん切りし水分を絞る。
    カニカマは1㎝幅に切る。
    辛子明太子は皮を取る。
  2. 2 (1)に米酢、胡麻を加え
    味をみながら醤油で調整し味をととのえる。
    器に盛り付ける。

きっかけ

あるののでもう1品欲しかったので。

おいしくなるコツ

時間がたつと水っぽくなるので直前に和えてください。

  • レシピID:1040011745
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物大根明太子簡単おつまみ
関連キーワード
明太子胡麻和え 簡単もう1品 大根 明太子
料理名
大根・わかめ・カニカマの明太子胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レフィア
    レフィア
    2016/08/11 20:54
    大根・わかめ・カニカマの明太子胡麻和え
    大根が太かったorz
    味は美味しかったです!
    明太子のおかげてサッパリし過ぎず満足感がありました(*^∀^*)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る