ウインナーと野菜の卵とじコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- あらびきウインナー(1cm程の斜め切り)
- 2本
- 玉葱(スライス)
- 小1個
- キャベツ(ザク切り)
- 3枚
- 卵
- 2個
- (有れば)ドライパセリ
- 5振
- 水
- 500ml
- コンソメ顆粒(味加減を見ながら・・)
- 小さじ2~3
- 黒こしょう
- 3振
- バジル粉末
- 5振
作り方
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- 1
- 材料を切り揃え(切り方は材料表を参照)、卵は、溶き卵にしておきます。
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- 2
- お鍋に水を入れ、沸騰したら、味加減を見ながら、コンソメ顆粒を入れ、味見をしてから、キャベツを入れます。
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- 3
- キャベツがしんなりしたら、あらびきウインナー、玉葱、黒こしょう、バジル粉末を入れます。
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- 4
- 全部が煮えたら、鍋の底から鍋の中をかき混ぜて、溶き卵を、菜箸にそわせて、細く入れ、ふんわりと浮いてきたら、一旦、火を止め、蓋をします。
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- 5
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- 器に盛り付け、有れば、中央に、ドライパセリを振り、
【完成です~(^-^)/】
おいしくなるコツ
煮詰め過ぎるとウインナーから塩分が出て、塩辛くなるので、要注意!中火程度で、調理しましょう!
きっかけ
消化に良い、あったかいスープが、欲しかったので。