野菜ときのこ+ウインナーのホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 大1個
- 人参
- 中1/2本
- マッシュルーム
- 100g
- ウインナー
- 4本
- かぼちゃ(冷凍)
- 70g
- マーガリン
- 10g
- ●コンソメ(顆粒)
- 小匙2
- ●ホワイトペッパー
- 3ふり
- 水
- 350cc
- *ホワイトクリームソースのもと(粉末)
- 24g
- 牛乳
- 150cc
- ドライパセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- じゃが芋は一口大の乱切り。
人参は5~6㎜厚さの半月切り。
マッシュルームは半分に切る。
ウインナーは3つに切る。
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- 2
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- 鍋にマーガリンを溶かし、じゃが芋、人参、マッシュルームを入れ
2~3分炒め、水を加え
7~8分煮る。
アクががでたらすくう。
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- 3
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- (2)に冷凍かぼちゃと
ウインナー、●を加え3分煮る。
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- 4
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- (3)に*を加えかき混ぜながら、とろみがでたら
牛乳を加え、沸騰させないで2分煮て、味が薄い時は分量外の塩で味を
整える。
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- 5
-
- 器に盛り付け
ドライパセリをふる。
-
- 6
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- 今回使用した
ホワイトクリームソースは味の素の商品です。
おいしくなるコツ
煮る時間は加える材料で調整してください。
シチューの濃度は粉末ソースのもとで調整してください。
豆乳でも美味しいです♪
お子様向けにコーンを加えの。
きっかけ
あるもので夕飯に。