材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 冷凍ワンタン
- 10個
- 長葱
- 10㎝
- レタス
- 外葉1枚
- ●ウェィバー
- 大匙1
- ●水
- 700cc
- 粉末生姜
- 少々
- 胡麻油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- 長葱は斜め薄切り。
レタスは適当に千切る。
-
- 2
-
- 鍋に●ともやしを入れ
1~2人煮る。
-
- 3
-
- (2)にワンタンを加え
2分煮て、長葱、レタス、
生姜を加え1~2分煮る。味が薄い時は分量外の塩で味をととのえる。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、
胡麻油を数滴たらす。
おいしくなるコツ
煮時間は目安です。加える量で調整してください。
粉末生姜も好みで増減してください。
きっかけ
自家製のワンタン消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません