もやしと冷凍ワンタンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ワンタンのつるり~で温まり美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/2袋
冷凍ワンタン
10個
長葱
10㎝
レタス
外葉1枚
●ウェィバー
大匙1
●水
700cc
粉末生姜
少々
胡麻油
数滴

作り方

  1. 1
    長葱は斜め薄切り。
    レタスは適当に千切る。
  2. 2
    鍋に●ともやしを入れ
    1~2人煮る。
  3. 3
    (2)にワンタンを加え
    2分煮て、長葱、レタス、
    生姜を加え1~2分煮る。味が薄い時は分量外の塩で味をととのえる。
  4. 4
    器に盛り付け、
    胡麻油を数滴たらす。

おいしくなるコツ

煮時間は目安です。加える量で調整してください。 粉末生姜も好みで増減してください。

きっかけ

自家製のワンタン消費。

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープその他調味料もやし
料理名
もやしとワンタンのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする