材料(2人分)
- じゃが芋
- 大1個
- 卵
- 1個
- 赤玉葱
- 中1/4個
- パセリ
- 2g
- ミニトマト
- 3個
- ●キューピーマヨネーズ
- 大匙1強
- ●粒マスタード
- 大匙1
- ●塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮を剥き
1,5㎝角に切り、分量外の塩少々を加え茹で
湯切する。
卵は固ゆでに作り、
じゃが芋の大きさに切る。
赤玉葱はスライス。
-
- 2
-
- (1)にパセリをちぎり加え、●で混ぜる。
器に盛り付け、半分に切ったミニトマトを添える。
おいしくなるコツ
じゃが芋はつぶさない。
赤玉葱の辛さが気になるときは、少し水で晒してください。
マヨネーズは好みで増量してください。
きっかけ
夕飯に。