卵入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き
1,5㎝角に切り、分量外の塩少々を加え茹で
湯切する。
卵は固ゆでに作り、
じゃが芋の大きさに切る。
赤玉葱はスライス。 -
2
(1)にパセリをちぎり加え、●で混ぜる。
器に盛り付け、半分に切ったミニトマトを添える。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
じゃが芋はつぶさない。 赤玉葱の辛さが気になるときは、少し水で晒してください。 マヨネーズは好みで増量してください。
- レシピID:1040011621
- 公開日:2015/01/05
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082020/04/05 19:21朝食に。好評でした。
-
ちょびちゃん0352020/02/09 19:20たまご入りのポテトサラダ、初めて作りましたが、美味しかったです。
-
cacheお返事レポ休みます2015/01/08 21:35お久しぶりです!
今年もよろしく=^_^=
ポテトサラダは夏も冬もおいしいですね!
たっぷり作りました!
ごちそうさま!!