★秋の果物と水菜の生ハムサラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
フルーテーなサラダです♪
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

水菜
70g
柿、りんご、ラ・フランス
各1/4個
生ハム(切り落とし)
40g
○オリーブオイル
大匙2
○ヨーグルト(プレーン)
大匙1
○りんご酢
大匙1

作り方

  1. 1
    ボウルに○を入れかき混ぜる。
  2. 2
    水菜は3㎝長さに切る。
    柿は皮を剥き薄い銀杏切り。
    ラ・フランス、りんごは
    皮付きのまま銀杏切り。
    生ハムは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    (1)に(2)を加え
    全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

生ハムの塩分だけなので、物足り時は塩、胡椒してください。

きっかけ

夕飯に。半端に残った果物を使い切りたかった。

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ夕食の献立(晩御飯)水菜ヨーグルトオリーブオイル
関連キーワード
サラダ 秋の果物、柿、林檎、梨 生ハム 水菜
料理名
あきの果物と水菜の生ハムサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/08 18:38
柿しかなかったのですが、とても美味しかったです! また作りたいです!
モフピ
モフピさん今晩は♪ はじめまして♡ つくレポありがとうございます(*^^)v 美味しく仕上り良かったです*^-^* 又利用してくださいね♡
2018/12/10 20:46
おしゃれで美味しいサラダでした! 季節を楽しめていいですね♪ また作ります。
ぽよりん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする