かぼちゃと梨のヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
かぼちゃ、梨は皮付で(皮にも栄養が含まれ、ごみも出ずお腹に収めます^^)

材料(1人分)

ヨーグルト(プレーン)
大匙5
かぼちゃ
30g
ラ・フランス
1/4個
黒蜜
大匙1弱

作り方

  1. 1
    器にヨーグルトを入れ
    かぼちゃはひと口大に切りレンジでホイルする
    梨は種回りを除き、
    皮付で食べやすい大きさに切り加える。
  2. 2
    (1)に黒蜜をかける。

おいしくなるコツ

黒蜜はお好きな量で。 皮が気になるときは剥いてください。

きっかけ

朝食に。

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト5分以内の簡単料理かぼちゃ
料理名
かぼちゃと梨のヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする