材料(1人分)
- トマトケチャップのペンネ残り物
- グラタン皿1個分
- ↑ID:1040011520
- ⁂牛乳
- 50cc
- ⁂生クリーム
- 大匙2~
- ⁂塩胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- 30g~
- ドライバジル
- 3ふり
作り方
-
- 1
-
- グラタン皿にペンネを入れ、⁂を混ぜ合わせ
流しもこむ。
-
- 2
-
- (1)にチーズをのせ
ドライバジルをふり
トースターで7~8分焼く。チーズがとろけ焦げそうになったらホイルをかぶせる。
おいしくなるコツ
カロリーを気にしないときはチーズたっぷりが美味しいです。焼き上がりにタバスコをふってもいいよ。
きっかけ
残り物利用。