ブロコとソーセージのミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
作り置きのミートソースの利用
簡単ランチパスタです♪

材料(2人分)

ブロッコリー
1/3個
ロングソーセージ
2本
ミートソース ID:1040011406
お玉大盛り2杯
にんにく
1かけ
粉チーズ
大匙2
パスタ
180g
*塩・オイル(パスタ下茹で用)
各少々
オリーブオイル
大匙1
茹で汁
50cc

作り方

  1. 1
    ミートソースは自然解凍する
    ブロッコリーは小分けにし、レンジで2分加熱、ソーセージは切れ目を入れ2㎝長さに切る
    にんにくはスライス
    パスタはお湯に*を加え表示通りに茹で、湯切する。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、にんにくの香りだしをする。
  3. 3
    (2)にソーセージを加え2分位ソテーする。
  4. 4
    (3)にブロッコリー、ミートソースと茹で汁を加え
    2~3分煮て、粉チーズを加え、パスタを加え
    味をからめる。

おいしくなるコツ

パスタは好みの固さに茹であげてください。 トマトケチャップを加えて味を濃くしても美味しいです。

きっかけ

冷凍保存しておいた野菜入りミートソースを 使い切りたかった。

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
ミートソース昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナーブロッコリー
料理名
ブロコとソーセージのミートソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする