アプリで広告非表示を体験しよう

大葉・ミョウガ・納豆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
忙しい朝でもしっかり食べよう~
寿司飯でさっぱり納豆丼
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆(たれ、からし付)
1個
大葉
2枚
ミョウガ
1個
焼き海苔(全形)
1/4枚
温かいご飯
1膳
すし酢
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は半分に切りせん切り。
    ミョウガは長さ半分に切りスライス。
    納豆にからし、たれ、大葉、ミョウガを入れ
    混ぜ合せる。
  2. 2
    ご飯にすし酢を加え混ぜる。
    せん切りにした海苔を敷く。
  3. 3
    (2)に(1)をのせる。

おいしくなるコツ

薄い時は醤油をたらしてください。

きっかけ

朝食に。

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
納豆100円以下の節約料理しそ・大葉みょうがすし酢
料理名
大葉・ミョウガ・納豆丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/28 20:24
こんばんわ♡娘の夕食に作ったよ〜♪大葉と茗荷は、あんまり得意じゃないんだけど納豆好きw酢飯と合う合う‼︎ってパクパクにこにこ食べてたわ♡レシピ有り難う〜^_−☆
やなママ☆
やなママさん こんにちは~♪ 早速作ってもらい嬉しいです♪ お嬢さんねぎ嫌いだったよね、入れなくてよかった。レポありがとうございます (#^ー^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする