箸休め小鉢☆もやし・ザーサイ・ハムの和え物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 味付きザーサイ(市販品)
- 25g
- ロースハム
- 1枚
- ◎胡麻油
- 小匙1/2
- ◎醤油
- 小匙1/2
- ◎すりごま
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- もやしはレンジ600wでシリコンスチーマーに入れ
1分加熱し蓋をとりそのまま冷やし、水分を絞る。
ザーサイは細切り。
ハムは半分に切り
1㎝幅に切る。
-
- 2
-
- (1)に◎で味をととのえ
いりごまをふる。
おいしくなるコツ
もやしの固さは好みでレンジ加熱時間を調整してください。
きっかけ
朝食の箸休め。
胡麻風味が美味しいよ♪