箸休め小鉢☆もやし・ザーサイ・ハムの和え物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単箸休めです♪
胡麻風味が美味しいよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/2袋
味付きザーサイ(市販品)
25g
ロースハム
1枚
◎胡麻油
小匙1/2
◎醤油
小匙1/2
◎すりごま
小匙1/2

作り方

  1. 1
    もやしはレンジ600wでシリコンスチーマーに入れ
    1分加熱し蓋をとりそのまま冷やし、水分を絞る。
    ザーサイは細切り。
    ハムは半分に切り
    1㎝幅に切る。
  2. 2
    (1)に◎で味をととのえ
    いりごまをふる。

おいしくなるコツ

もやしの固さは好みでレンジ加熱時間を調整してください。

きっかけ

朝食の箸休め。

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のシリコンスチーマーで作る料理もやし
関連キーワード
簡単・時短の和え物 胡麻風味和え物 ヘルシー小鉢 火を使わない小鉢
料理名
もやし・ザーサイ・ハムの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/15 06:38
ハムが無かったのでカニカマで作りました。ありがとうございました。
beat77
beat77さん 今晩は~☆ 承認が遅れごめんなさい(謝) 気に入っていただき嬉しいです(*^^)v ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする