☆栗・しめじ・豚肉の鶏がら塩糀スープの素煮☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
味つけは鶏がら塩糀スープの素だけですが
旨味たっぷりでやさしい塩味で栗の甘味も引き出し
美味しいです♪

材料(2~3人分)

栗(剥き栗)
10~12個
しめじ
1/2パック
豚ロース薄切り
4枚
◎鶏がら塩糀スープの素
大匙2
◎水
220cc

作り方

  1. 1
    栗は室温に戻す。
    しめじは石づきを切り
    ばらす。
    ロース薄切りは半分に切る。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れ
    落し蓋をして5~6分煮て、冷めるまで放置。
  3. 3
    食べる直前に温め
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

生栗を使うときは煮時間を増やしてください。 栗は煮すぎると形崩れするので注意。

きっかけ

冷凍栗が残っていたので。

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他の発酵食品・発酵調味料豚ロースしめじ
関連キーワード
鶏がら塩糀スープの素を使った料理 秋の食材 塩味煮物
料理名
栗・しめじ・豚肉の鶏がら塩糀スープの素煮

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