コッパ(イタリア産生ハム)の彩り♪イタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス(2cm巾に切る)
- 1枚
- 玉葱(薄くスライス)
- 中1/4個
- きゅうり(輪切り)
- 1/3本
- コッパ(イタリア産生ハム)
- 5枚
- ピッコロトマト(黄:1/2に切る)
- 4個
- 市販のイタリアンドレッシング
- 適量
- (有れば)バジル葉(トッピング用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お皿に、レタス、オニオンスライスを敷きます。(切り方は、材料表:参照)
-
- 2
-
- コッパは・・↑これを使用します。1枚が薄いので、破れないように、ソオォ~ッと、はがしてくださいネ。
-
- 3
-
- 「1」に、輪切りのきゅうり、1/4に折り畳んだコッパを、のせます。
-
- 4
-
- 「3」に、ピッコロトマトをバランス良く並べ、イタリアンドレッシングを、お好みの量、回しかけ、あれば、バジル葉の小さい物をトッピングし・・
【完成です~♪】
-
- 5
-
- ちなみに、この場合、「イタリアンドレッシング」は、↑・・これ・・↑を使用しました。
-
- 6
- *おいしくなるコツ*
を参照に、ドレッシングをかけるタイミングは、お好みで・・。
おいしくなるコツ
「レタスやオニオン:しゃきしゃき派」の方は、食べる直前にドレッシングをかけてね。
「レタスやオニオンしんなり派」の方は、ドレッシングをかけたら、約15分程、冷蔵庫で冷やして召し上がって下さいね。
きっかけ
実家から届いた野菜を使い、コッパを入手したので。