胡瓜、人参、水菜、昆布の塩麹浅漬け レシピ・作り方

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アルプスの乙女
冷蔵庫整理の浅漬けです♪
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材料(2~4人分)

胡瓜
1本
人参
細3㎝
水菜
1株
塩昆布
一つまみ
塩麹(減塩)
大匙2弱

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄い輪切り。
    人参はせん切り。
    水菜は3㎝長さに切る。
    上記に塩昆布、塩麹を加える。
  2. 2
    ビニール袋に入れ
    ビニールの上から揉んでやり、空気を抜いて
    口を閉じ冷蔵庫で1時間
    休ませる。
  3. 3
    漬け汁がでますが、
    軽く絞るていどの方が
    美味しいです。

おいしくなるコツ

胡瓜、水菜の大きさで塩昆布、塩麹を調整してください。 薄く仕上がった時は醤油をたらしても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫整理の浅漬け。

公開日:2014/08/21

関連情報

カテゴリ
浅漬け水菜きゅうり塩麹
関連キーワード
簡単浅漬け 塩麹 ビニール袋 胡瓜、水菜、人参
料理名
胡瓜、人参、水菜、塩昆布の塩麹浅漬け

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