☆ズッキーニとウインナーのガリマヨソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ウインナー
- 4本
- 大蒜
- 2かけ
- キューピーマヨネーズ
- 大匙1と1/2
- 粒胡椒
- 3ふり
- ドライバジル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは長さ5㎝位に切り、5~7㎜の短冊切り。
ウインナーは縦長に4つ切り。
大蒜はスライス
-
- 2
-
- フライパンに大蒜とマヨネーズを加え弱火で
マヨネーズを溶かしながら、大蒜の香りだしをする。
-
- 3
-
- (1)にズッキーニを加え
2分ソテーする。
-
- 4
-
- (3)にウインナーを加え2分ソテーし胡椒、ドライバジルをふり混ぜる。
おいしくなるコツ
ズッキーニは炒め過ぎない。
生バジルなら美味しさUPします。
きっかけ
ビールのつまみ兼おかず。
勿論、ご飯でも美味しいよ♪