胡麻たっぷりの☆ししゃもきくらげ佃煮のおむすび☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 200g
- いりごま(白)
- 大匙1弱
- ししゃもきくらげ佃煮(市販品)
- 20g
- すりごま(黒)
- 大匙1強
- 手塩
- 少々
- 焼海苔(全形)
- 1/2枚
作り方
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- 1
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- 温かいご飯にいりごまを加え混ぜる。
2等分にする。
焼き海苔は半分に切る。
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- 2
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- ご飯を広げししきゃもきくらげの半量を真ん中に置き、手塩をして、
三角ににぎる。
もう1個同様に作る。
-
- 3
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- 小皿にすりごまを広げ
縁に転がしながら胡麻をつけ、海苔を巻く。
おいしくなるコツ
いりごまは白、すりごま黒を使いメリハリをしてね。
ししゃもきくらげ代用で昆布佃煮でも美味しいですよ。
きっかけ
朝食に。