☆生ハムとアボガドガリマヨのオープンサンド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
朝食や軽いランチにどうぞ♪

材料(2個人分)

バーガーパン
2個
生ハム
30g~
アボガド
1/2個
●マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙2
●おろしにんにく(チューブ)
1㎝
レタス
1枚
胡瓜
薄切り6枚
マーガリン
適量

作り方

  1. 1
    バーガーパンを横に切り
    マーガリンを両面に塗り
    レタス半分と胡瓜3枚をのせる。
  2. 2
    (1)に生ハムをのせる。
  3. 3
    アボガドの皮を剥き
    1㎝の角切りにし
    ●を加え混ぜる。
    (2)にアボガドガリマヨをのせる。

おいしくなるコツ

洗ったレタスの水切り。 ●は好みに増減してください。

きっかけ

残ったアボガドを使いたかったので朝食に。

公開日:2014/08/13

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)ガーリック・にんにくマヨネーズアボカド
料理名
生ハムとアボガドガリマヨのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする