☆胡瓜、春雨、カニカマのマヨガリサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
にんにく風味で美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

胡瓜
1本
春雨
15g
カニカマ
4本
●キューピーマヨネーズ
大匙2
●すりおろしにんにく(チューブ)
1㎝位
●粒マスタード
小匙1
●胡椒
少々
塩(胡瓜下処理用)
2つまみ

作り方

  1. 1
    春雨は表示通りに戻し
    食べやすい長さに切り
    水切りをする。
  2. 2
    胡瓜は4~5㎝の長さに切り、太めのせん切りし
    塩を振り、しんなりさせ
    水で洗い水分を拭き取る。
  3. 3
    ボウルに春雨、胡瓜、
    細く裂いたカニカマを加え●で味を調える。

おいしくなるコツ

●の調味料は好みで増減してください。

きっかけ

春雨が残っていたので使い切りたかった。

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ100円以下の節約料理マヨネーズガーリック・にんにくきゅうり
関連キーワード
春雨サラダ 胡瓜 カニカマ マヨガリ風味サラダ
料理名
胡瓜、春雨、カニカマのマヨガリサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/19 18:30
あと1品欲しい!って時に助かりました。 美味しかったです。
ポンコツ主婦

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする