☆胡瓜、春雨、カニカマのマヨガリサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 春雨
- 15g
- カニカマ
- 4本
- ●キューピーマヨネーズ
- 大匙2
- ●すりおろしにんにく(チューブ)
- 1㎝位
- ●粒マスタード
- 小匙1
- ●胡椒
- 少々
- 塩(胡瓜下処理用)
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 春雨は表示通りに戻し
食べやすい長さに切り
水切りをする。
-
- 2
-
- 胡瓜は4~5㎝の長さに切り、太めのせん切りし
塩を振り、しんなりさせ
水で洗い水分を拭き取る。
-
- 3
-
- ボウルに春雨、胡瓜、
細く裂いたカニカマを加え●で味を調える。
おいしくなるコツ
●の調味料は好みで増減してください。
きっかけ
春雨が残っていたので使い切りたかった。