アプリで広告非表示を体験しよう

茄子・しめじ・豚肉・絹さやのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ご飯が進む1品です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

茄子
3本
しめじ
小袋1/2
豚小間肉
80g
絹さや
10枚
生姜、ニンニク
各1かけ
グレープシードオイル
大匙1
オイスターソース
大匙2
胡麻油
小匙1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は一口大乱切りし、水に晒しアク抜くし水分を拭き取り、素揚げにし油切りする。
    しめしはばらす。
    絹さやは筋を取る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    生姜、ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルを温め、ニンニク、生姜を加え香りだしをし、豚肉、しめじの順に炒める。
  3. 3
    (2)に茄子、絹さやをくわえ、炒め、オイスターソースで味を調え、胡麻油を回して火を止め、
    皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

面倒でも茄子を素揚げすると色よく仕上がり 美味しく見えます。 揚げ時間は1分程でよいです。 薄味です、オイスターソースを追加してください。 豆板醤を加えても美味しいです。

きっかけ

夕飯の1品に。

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)その他のソース豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
茄子 しめじ 茄子のオイスター炒め ご飯に合う
料理名
茄子・しめじ・豚肉・絹さやのオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/01 21:35
朝からですが朝食とお弁当にいただきました。 ご飯が進む美味しさですね~♡ ご馳走さま♡(*^^*)♡
nori-noko
nori-nokoさん こんにちは~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♡ 朝より食べれるのは健康な証拠です(*^_^*) ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする